PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Почему кеды могут быть опасны для здоровья?

За живе!

Многие девушки отдают предпочтение обуви на низком каблуке: кедам, летним сапожкам и босоножкам на завязках. В материале вы узнаете, почему такая обувь может быть опасной для здоровья.

кеды

Ортопед и вертебролог Сергей Рыжов объяснил: «Многим кажется, что обувь на низком ходу безопасна для здоровья. Но если мы посмотрим на кеды, то увидим, что их подошва очень тонкая. Это способствует развитию плоскостопия. Также, за счет того, что подошва не амортизирует, идет нагрузка на стопу. А это в свою очередь приводит к переутомлению связочного аппарата и мышц, как и обувь на каблуке».

Читайте также: Почему анальгин запрещен для продажи во многих странах мира?

Сильные нагрузки на мышцы стопы приводят к развитию пяточной шпоры – это разрастание пяточной кости.

Если после ношения обуви на низком ходу вы ощущаете  боль в икроножных мышцах, это говорит о том, что в них произошла  макротравматизация. Из-за того, что подошва кедов очень тонкая и состоит из резины, в совокупности с высокими температурами летом это приводит к воспалениям. К этому присоединяется и болевой синдром при  каждом шаге.

Смотрите в видео: