Как заквасить овощи без соли?

За живе!

Когда мы квасим капусту, добавляем в нее много соли. Этим самым получаем продукт с избыточным количеством соли. Как же заквасить капусту и помидоры, чтобы они были полезными? Выясним в материале.

соленья

Квасить капусту можно и без соли, так как сама капуста содержит в себе минералы. Соль можно заменить специями, хреном, медом. А мед – это тоже консервант, как и соль.

Что касается огурцов – если вы привыкли бросать соль, нужно добавлять ее меньше. Достаточно 1,5 столовые ложки на 3-х литровую банку. Но добавляют обычно больше, чем вредят своему организму.

Читайте также: Чем опасны соленья?

Если вам хочется солененького, то попробуйте в свой рацион внести морскую соль, которая даст вам разнообразие минералов. Минералы включают все реакции в вашем организме: гормонообразование, ферменты и так далее.

А вот чтобы уменьшить вред маринованных овощей, стоит заменить столовый уксус на яблочной или винный. Не употребляйте маринованные соленья на пустой желудок или сами по себе. Их лучше есть с мясом или гарниром.

Смотрите в видео:

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля