PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Чем опасны соленья?

За живе!

В материале выясним, как влияют соленья на организм человека и чего в них больше – вреда или пользы.

соленые огурцы

Директор Института рака Елена Колесник рассказала: «Наверное, больше все-таки вреда. Речь идет о том, что именно от маринованных овощей может возникать рак не только желудка, но и пищевода. Дело в том, что в состав маринадов входит уксус. Уксус вызывает воспалительные заболевания желудка – гастрит. При большом употреблении этих продуктов, они приводят к нарушениям в желудочно-кишечном тракте, которые впоследствии могут привести и к злокачественным образованиям. Смертность от рака желудка во всем мире занимает третью позицию».

Однако заболеть раком возможно, если только есть соленья каждый день. Это будет раздражать желудок и вызывать предраковые заболевания.

Больше – в видео: