PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

От чего зависит степень заикания?

За живе!

В материале выясним, чем вызвано заикание и от чего зависит его степень.

заикание

Заикание ошибочно считают врожденным дефектом речи, потому что чаще оно возникает в раннем детстве. Оно может быть вызвано пережитым стрессом (случился сильный испуг или психологическая травма). И чем сильнее этот стресс, тем сильнее степень заикания. Изначальная причина логоневроза – ослабленная и слишком чувствительная нервная система, склонная к неврозам.

Для начала надо понимать причину невроза. Неврозы бывают самые разные: от панических атак и нарушений сна до хронических расстройств кишечника и мнимых болей. Некоторые из них требуют большего времени для решения такой проблемы. Но главное – это настойчивое желание вылечиться и усердная практика определенных методик, по возможности, в сочетании с психотерапией.

Читайте также: Что такое ВПЧ и как вирус попадает в организм?

Пациент может самостоятельно справиться с этой проблемой, даже если ему кажется, что это невозможно. Благодаря индивидуально подобранному лечению можно гарантировать, что у каждого заикающегося есть шанс избавиться от этого недуга.

Больше – в видео: