PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Самые распространённые ошибки при использовании колясок

За живе!

Как правильно пользоваться колясками-люльками и на что следует обратить внимание во время прогулки с детьми, узнайте в материале.

коляски

Педиатр с двадцатилетним стажем Анна Горбань рассказала, какие ошибки могут допустить родители, когда вывозят малыша на прогулку в коляске-люльке.

«Опасная ошибка, которую допускают мамы, это когда в летний день выходят погулять с ребенком, и чтобы защитить его от солнечных лучей, накрывают коляску  марлей, сеткой или платком.  Мамы даже не подозревает, что этим самым создают эффект сауны в люльке,  перекрывают вентиляцию», – сообщила специалист.

Также педиатр добавила, что у детей до года центральная нервная система ещё не до конца развита, и  функции теплорегуляции работают плохо. Поэтому перегреваются они очень быстро. А это грозит очаговыми поражениями центральной нервной системы, недостаточным кровообращением мозга, отёками головного мозга.

коляска

Читайте также: Чем отличается интроверт от экстраверта?

Есть рекомендации по прогулкам в зависимости от температуры и сезона. «Если летом дневная температура держится 27 и выше градусов, то я рекомендую гулять до 11 утра и после 5 вечера в непокрытой коляске. В эти промежутки времени больше шансов, что ребенок избежит теплового удара, но при этом получит нужную дозу солнечных лучей, чтобы в организме синтезировался витамин D.  Также хочу сделать акцент не только на шалях от солнца, но и полиэтиленовых чехлах от дождя. Они созданы не для того, чтобы вы целый день носили его на коляске, их задача – закрыть коляску от дождя, чтобы добежать до дома. Носить этот чехол всё время на коляске нельзя. Иначе повысится концентрация углекислого газа.  А это может спровоцировать обморок», – предупредила Анна Горбань.

Смотрите в видео: