Чем отличается интроверт от экстраверта?

За живе!

В материале вы узнаете, на что нужно обращать внимание при воспитании малыша, и как отличить  интроверта от экстраверта.

за живе

Тип характера, темперамента, направленность эмоциональной сферы ребенка – первое, на что следует обратить внимание при его воспитании. Существует 2 типа этой направленности эмоциональной сферы, в психологии они называются интровертами и экстравертами.

Детский психолог Виктория Любаревич-Торхова объяснила: «Интроверсия или экстраверсия определяется по типу деятельности нервной системы. Многие сходятся на том, что это врожденное качество. Интровертивный тип людей ориентирован больше на внутренний мир и внутренние переживания. Они интерпретируют окружающую среду с точки зрения того, что происходит с ними, как они чувствуют. Интровертов интересует не контакт с другими, а внутреннее развитие. Экстраверты же формируют себя, собирая информацию извне. Им важно открыть и выплеснуть свои эмоции на окружающих. Интроверт изложит свою мысль без эмоций и со своей логикой. Экстраверт в объяснение вложит эмоцию, еще и театральную».

Читайте также: Безопасна ли для здоровья ребенка декоративная косметика?

Как отметила психолог, интроверты, и экстраверты – абсолютно полноценные личности со своими особенностями и сильными сторонами. Именно это и стоит учесть и использовать при воспитании ребенка.

Больше – в видео:

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля