Ребенок заинтересовался косметикой: стоит ли беспокоиться родителям?

За живе!

Девочки поскорее мечтают стать девушками, поэтому рано начинают пользоваться косметикой. Безопасен ли процесс «раскраски»? Узнайте в материале.

Эля

Психолог Валерий Патоныч рассказал: «У каждого ребенка работает механизм подражания. Это такая себе игра в «маму». Подражая взрослому, ребенок усваивает манеры и поведение старших. Это их репетиция взрослой жизни. Вопрос здесь совсем не в том, красива она без косметики или нет. Косметика для нее – это новый мир, море позитивных эмоций, любимая игра, которая никогда не надоест».

Однако использование декоративной косметики может развить у детей неправильные жизненные ориентиры – помешанность на внешности. У малышки могут развиться комплексы: ей будет казаться, что именно косметика делает ее красивой, а без нее она недостаточно хороша.

Читайте также: Главные признаки гаджет-зависимости

Как отметил специалист, чтобы девочка не выросла «вертихвосткой», очень важна мамина поддержка и советы. Категорически запрещать девочке пользоваться косметикой не нужно, это только вызовет у нее желание противостоять родителям и делать все наоборот. Лучше всего поговорите с девочкой по душам, поделитесь своими знаниями и подскажите, что с помощью макияжа надо просто подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки, но при этом юная девочка не должна выглядеть накрашенной взрослой женщиной. Ну и не стоит забывать, что в возрасте 9-13 лет девочки уже хотят обратить на себя внимание мальчиков, поэтому прибегают к использованию косметики.

Смотрите в видео:

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля