PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кто может стать жертвой гаджет-зависимости?

За живе!

В материале выясним, кто может стать жертвой психологической зависимости от смартфонов.

гаджеты

Психолог Алла Касаткина утверждает: «Абсолютно каждый человек уязвим. Подростки, правда, очень сильно попадают под зависимость, потом женщины и даже старики! Но для них это больше средство манипуляции родными и детьми. Наименее уязвимы мужчины. Также зависит от характера: легко попадают в зависимость эмоциональные люди, трудоголики и все те, что страдают нервными расстройствами».

Читайте также: Что такое «синдром SMS-шеи» и чем он вреден?

Как объяснила специалист, трудоголики уже зависимы от работы, телефон с ними связан, они все свои волнения прячут в телефоне. У женщин эмоциональная сфера развита, они больше поддаются эмоциям, больше склонны к привязанности, фантазированию об отношениях. У подростков личностный костяк не сформирован, они легко поддаются влиянию, их легко качнуть на эмоции, даже мальчиков.

Смотрите в видео: