Главные признаки гаджет-зависимости

За живе!

Сколько часов, проведенных за смартфоном, указывают на психологическую зависимость? Читайте в материале.

признаки зависимости от смартвонов

Психолог Алла Касаткина сообщила: «Больше часа в день. Если это постоянное ожидание звонка, держание в руках телефона – это уже признак зависимости. Особенно если человек нервничает при этом. На самом деле зависимость от смартфона – это зависимость от людей, наше желание быть кому-то нужным, доступным. Люди думают: вот я рядом с телефоном – это сейчас мне позвонят, сейчас меня позовут. И чем больше человек ждет, тем хуже ему будет».

Читайте также: Кто может стать жертвой гаджет-зависимости?

Ученные даже придумали специальные названия: синдром вибрирующего телефона – когда чувствуешь вибрацию, но на самом деле телефон не подавал никаких признаков. Номофобия – чрезмерный страх остаться без сообщений или страх пропустить телефонный звонок. Эта фобия существует с тех пор, как появились телефоны. Но когда они были проводными, человек отвлекался от них, потому что обязан был выходить улицу, идти на работу, в магазин. Сейчас телефон все время с нами, поэтому фобия обострилась.

«Смартфон и жизнь онлайн в целом, делают человека асоциальным. Общаясь в социальных сетях, он отвыкает от живого общения. У него начинаются проблемы в отношениях с любимыми, родными, друзьями. Чтение новостной ленты помогает прогонять скуку, но человек, партнер которого не отводит взгляда от гаджета, чувствует себя в изоляции, вынужден бороться за внимание. Люди разучиваются выяснять отношения, вместо этого, они уходят в мир виртуальный», – рассказала психолог.

Смотрите в видео:

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля