Синдром гиперактивности: что это и как проявляется?

За живе!

В США этот диагноз получают 30% детей, в Европе насчитывают от  1 до 18%, в зависимости  от  методик подсчета. В  Украине статистику не ведут. Однако в общем количестве таких  ребят  в возрасте  от  3  до  8 лет примерно 18%. Все о синдроме гиперактивности читайте в материале.

гиперактивность

Психолог Виктория Любаревич-Торхова рассказала: «Синдром гиперактивности и  дефицита  внимания – так  полностью  звучит  этот  диагноз – это  нарушение  развития  у  ребенка,  из-за которого  ему трудно  концентрироваться  на  чем-то одном, он плохо управляет  эмоциями,  он импульсивен и находится в постоянном  движении».

И хоть 20 лет назад о гиперактивных детях никто даже не слышал, на самом деле СДВГ – понятие отнюдь не новое.

xgiperaktivnost-rebenka.jpg.pagespeed.ic.CrffK_lvRM

«Впервые этот синдром был описан еще в 19 веке доктором Генрихом Хоффманом, которому посчастливилось стать отцом такого вот особенного ребенка. Но изучением этой проблемы активно занялись только в середине 20 века, когда начали понимать, что поведение  таких детей объясняется  физиологическими  особенностями, а  не дурным  воспитанием.  И только спустя полвека – в 1994 году в США этот синдром был признан официальной медициной и получил свое современное название», – рассказала психолог.

Читайте также: Как наш мозг определяет информацию для запоминания?

Что же касается Украины, то у нас о гиперактивных детях заговорили только в начале 2000-ных. Ранее  все  странности  поведения  детей  списывали  на  плохое  воспитание.

Больше о психических расстройствах и медицинских учреждениях – в видео: 

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля