Какие симптомы заражения бешенством?

За живе!

Как понять, что после контакта с животным инфекция проникла в организм человека? Первые симптомы бешенства у человека вы узнаете в нашем материале.

Доктор медицинских наук, профессор, специалист в области рабиологии (науки о бешенстве) Олег Циганенко рассказал: «Пока вирус не поразил спинной или головной мозг, то симптоматики может и не быть. А вот когда он дошел до своей цели, то начинаются необратимые процессы, и проявляются симптомы бешенства».

«У человека появляются чувство онемения, покалывания, жжения и сильный зуд в руках и в ногах, слабость, паралич, непроизвольное сокращение мышц, эпилептические припадки. Инфицированный человек становится легко возбудимым, раздражительным. Он может в приступе агрессии бросаться на других людей», – отметил специалист.

Читайте также: Можно ли заразиться бешенством от домашних питомцев?

Один из наиболее ярких симптомов – гидрофобия (боязнь воды). Больной испытывает жажду, однако при попытке сделать глоток воды с криком отбрасывает стакан прочь. А все потому, что развивается спазм дыхательных путей. Водобоязнь может проявляться даже при мысли больного о воде.

Больше – в видео: