Однополые браки в Украине: комментарий Михаила Присяжнюка

За живе!

Юрист и эксперт многих проектов СТБ Михаил Присяжнюк высказал свое мнение по поводу легализации однополых браков в Украине. Нужно ли нашей стране принятие «гражданского партнерства»? Читайте об этом в материале.

Михаил Присяжнюк

«Я считаю, что любые улучшения законодательства, которые направлены на реализацию прав любой категории граждан, – это всегда хорошо. Почему мы выступаем против геев? В лесбийских или гейских семьях нельзя воспитывать детей, так как эти дети впоследствии станут геями?», – задался риторическим вопросом Михаил Присяжнюк.

Юрист отметил, что ранее его позиция была именно такой. «Мы считаем, что, если мы детям изначально будем навязывать гейские отношения, то они станут геями и это приведет к вымиранию. Доказано, что это не так», – отметил Михаил Присяжнюк.

однополые браки

«Не могу сказать, что я в восторге от гейского союза, но они меня не трогают, как и всех нас. Мы большинством не можем давить на меньшинство. Проблема не с геями. Проблема в нашем отношении к их существованию», – сообщил эксперт проекта.

Читайте также: Подлежит ли коррекции гомосексуализм?

С мнением юриста согласились далеко не все эксперты. Например, представитель общественной организации «Любовь против гомосексуализма» Руслан Кухарчук уверен, что принятие закона об отношениях однополых пар, станет началом пропаганды гомосексуализма. Так или иначе, каждый сам в праве выбирать, с кем и как ему жить. А обязанность государства – защищать это право на законодательном уровне.

Больше информации – в видео: