Может ли жизнь в однополой семье исказить психику ребенка?

За живе!

Во многих странах однополые пары имеют право на усыновление ребенка и его воспитание. В материале мы разберемся, как жизнь в нетрадиционной семье может отразиться на психике малыша.

original

Эксперт программы «За живе!» психотерапевт Валерий Патонич акцентировал внимание на термине «гендерное воспитание». Как объяснил специалист, у мальчика и девочки к 3 годам уже вырабатывается гендерная идентификация. «Половое воспитание должно начинаться с рождения. А теперь представьте, что родители и сами гендерно не совсем идентифицированы. Если у них есть некие проблемы в восприятии своего пола и сексуальности, как они могут правильно обучать ребенка?», – задался вопросом Валерий Патонич.

«Такой семье нужно проходить консультации у психотерапевта, изучать соответствующую литературу. Нужно потратить на это больше сил», – убедил зрителей эксперт ток-шоу.

vlcsnap-2017-02-27-11h36m42s18

А вот детский психолог Виктория Любаревич-Торхова сообщила: «Родители должны знать о базовых потребностях ребенка. Эти знания нужны как однополым, так и гетеросексуальным семьям и родителям-одиночкам. Это единственное, что имеет значение. Если родители будут растить ребенка соответственно его базовым потребностям, то он вырастет полноценной здоровой личностью.

Как объяснила специалист, речь идет не просто о заботе, но и об удовлетворении душевных и физических потребностей. Ребенок должен ощущать чувство душевной безопасности, безусловное принятие, право на эмоцию, развитие   аутентичности, знание своих позитивных и негативных сторон, понимание, в чем его талант и способности, развитие самоконтроля, понимание границ, контроль эмоций.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля