Что может спровоцировать гомосексуальность ребенка?

За живе!

В материале вы узнаете, что может стать причиной нетрадиционной ориентации у ребенка и на что следует обратить внимание во время воспитания чада.

004896a0-29b8-41f8-8aac-2b76f1203ba9_670x0_resize

Специалист программы «За живе!» психолог Виктория Любаревич-Торхова сообщила, что ни в коем случае нельзя игнорировать душевные и физические потребности ребенка.

«Когда родители знают базовые потребности, они нормально формируют свою реакцию на ребенка в разных ситуациях. Это как раз помогает избежать тех психологических травм, которые могут спровоцировать гомосексуальность ребенка», – отметила специалист.

Читайте также: Может ли жизнь в однополой семье исказить психику ребенка?

Если ребенок нашкодил, например, порвал книгу, базовая потребность – иметь право на эмоцию, душевную безопасность и безусловное принятие.

7d9360

«При этом ребенок нуждается в развитии самоконтроля и познании границ. Это говорит о том, что ребенку нужно наказание, чтобы держать контроль над эмоциями. Наказывая его, нельзя говорить: «Ты бессовестный», следует объяснять: «Я понимаю, что ты злишься, что ты не хочешь читать, но рвать книгу – очень плохо, этот поступок некрасивый и очень жестокий. Ты – добрый ребенок, который просто очень разозлился. Я понимаю и принимаю твои чувства. Я тебе помогу сделать домашнее задание. У тебя все получится, ты будешь доволен собой». Ребенок был наказан, но при этом его чувства приняты», – объяснила Виктория Любаревич-Торхова.