Как разбудить уснувшее либидо во время кризиса среднего возраста?

За живе!

Узнайте, как отсутствие сексуальной жизни супругов может отразиться на кризисе среднего возраста и можно ли разбудить уснувшее мужское либидо.

 Сексолог Екатерина Комаревцева рассказала: «Секс – это не только возможность получить удовольствие, разрядку, но и выброс  половых гормонов. Если этого не происходит, у мужчины начинает зашкаливать тестостерон, а это выливается в приступы агрессии. Отсюда и неудовлетворенность жизнью, скандалы дома, поиск любовных утех на стороне и в результате – эректильная дисфункция, простатиты. Они нередко заканчиваются на операционном столе».

1362992757_schastlivaya_semya

Для женщины это тоже вредно, ведь воздержание приближает ее климакс. Кроме того, у женщин, которые отказываются от интимной близости, врачи-гинекологи значительно чаще обнаруживают такие заболевания как фибромиома матки, миома, злокачественные новообразования.

Читайте также: Какое количество газов указывает на патологию?

«Важно понять, что в вашем возрасте вы должны заниматься сексом не реже 2-х раз в неделю. Дальше, я бы советовала вам завести привычку раз в неделю оставлять детей бабушке и посвящать время себе. Сходите вместе в секс-шоп, купите какие-нибудь игрушки, костюмы для ролевых игр или просто сексуальное белье. Не хотите в секс-шоп, сходите просто в ресторан или приготовьте ужин на двоих. Сделайте мужу массаж своим телом. Затем поменяйтесь ролями. И помните, аппетит приходит во время еды… Поверьте, чем чаще вы будете заниматься сексом, тем чаще вам будет этого хотеться. А там, глядишь, и кризис среднего возраста пройдет», – добавила сексолог.

Смотрите в видео: