Какое количество газов указывает на патологию?

За живе!

Производить газы для человека – нормальное явление, ведь во время переваривания пищи в желудочно-кишечном тракте происходят настоящие химические реакции. Однако важно понимать, какое количество газов считается нормой, а какое указывает на патологию.

лечение-панктреатита

Проктолог Константин Короленко объяснил: «Производить кишечные газы – это нормально. В конце концов, мы дышим тоже газом – кислородом и выдыхаем углекислый газ. Но чрезмерное газообразование не только мешает человеку жить, но и свидетельствует о серьезных заболеваниях. На первых порах симптомов рака кишечника практически нет. Только газы. Именно поэтому многие узнают о раке прямой кишки слишком поздно! И это при том, что рак кишечника – наиболее распространенный среди всех онкологических заболеваний».

shutterstock_84198916

Гастроэнтеролог Инна Тычина добавила: «Для начала скажу, что причиной повышенного газообразования может стать слабость желудка или слишком пряная, острая или просто экзотическая пища…Также метеоризм может быть на нервной почве. Повышенное газообразование может быть симптомом очень тяжелых болезней, например, гастрита, холецистита, панкреатита.

Читайте также: Сколько дней можно хранить оливье?

За повышенным газообразованием могут скрываться не только проблемы с ЖКТ, но и с женской репродуктивной системой. Но в большинстве случаев количество газов напрямую зависит от еды, которую мы едим.

Больше информации – в видео:

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля