Когда лучше отлучать ребенка от груди?

За живе!

В материале вы узнаете, в каком возрасте следует отлучать ребенка от материнской груди и почему.

otluchenie-rebenka-ot-grudi-2

Педиатр с более чем 20-летним стажем работы Инна Борисюк рассказала: «Грудное молоко, конечно, в приоритете. Лучше кормить ребенка им до полугода. Если есть возможность, до года. Но то, что француженки кормят малыша с рождения и хотя бы до трех месяцев, уже очень хорошо. За это время они «успевают», хоть и не в полном объёме, дать ребенку необходимые иммуноглобулины, микроэлементы для дальнейшего развития».

Некоторые мамы в зависимости от разных обстоятельств вынуждены отказаться от грудного вскармливания. В таком случае было необходимо перейти на сцеженное и замороженное молоко.

Читайте также: Как влияет на здоровье ребенка раннее отлучение от груди?

«Если такой возможности нет, то в настоящее время есть высоко адаптированные сухие смеси. И катастрофы от их применения не случится. Да, могут быть запоры, срыгивания, аллергические проявления, но это ж не значит, что дети на естественном вскармливании лишены этих неудобств. Бояться смесей не стоит, просто их нужно правильно подобрать: вместе с педиатром, или самостоятельно по самочувствию ребенка, какая смесь ему больше подходит», – добавила педиатр.

Больше – в видео:

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля