Французская методика: продолжительный сон младенцев

За живе!

В книге «Французское воспитание» американская журналистка Памела Дракерман заявила, что практически все дети во Франции спят до утра уже с трех месяцев. Как у них это получается? Узнайте в материале.

76c50aa21b21d679a4c0574e2a88e3fd_800x600

«Это так называемая методика приучения ко сну, в основе которой лежит «метод паузы». Суть ее в том, что нужно оставить ребенка на 5-10 минут, чтобы он поплакал, но не подходить к нему. Сами французы этот метод никак не называют, для них это норма! Они объясняют это тем, что  маленькие  дети  просыпаются  между  фазами  сна,  которые  длятся около  двух часов,  и  прежде  чем  они  научатся  связывать  эти  фазы  между собой,  они  будут  плакать.  Новорожденные  не  способны соединять  фазы  сна,  но  в  возрасте  двух-трех  месяцев  они  уже  готовы  к этому. Другими  словами,  прежде  чем  взять  ребенка  на  руки,  надо убедиться,  не  спит  ли  он», – рассказала журналистка.

Памела Дракерман

Также Памела Дракерман добавила: «Когда родилась моя старшая дочь Бин, о «методе паузы» я еще не знала, поэтому как и украинские женщины, я – американка – каждую ночь срывалась, бежала к ребенку, кормила грудью, делала все, что угодно, вместо того, чтобы просто подождать! О методе я узнала, когда дочке было 9 месяцев. В первый день, когда я решила попробовать его, я ждала ровно 12 минут и малышка засыпала. На следующий раз время плача сократилось до 5 минут, а дальше она начала спать всю ночь».

Читайте также: Когда лучше отлучать ребенка от груди?

Сон человека – это циклический процесс, каждый цикл которого состоит из фазы медленного и быстрого сна и в среднем длится 2 часа. Это касается не только взрослых, но и детей. Им хочется менять положение тела, потянутся ручкой или просто зевнуть. Естественно, если минимальный писк малыша во время перехода из одной фазы сна в другую будет расцениваться мамой как повод взять его на руки, то он проснется и в будущем заснуть будет большой проблемой.

Больше – в видео:

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля