Пищевые добавки: вредны ли Е-шки?

За живе!

Большинство людей при покупке тортиков или других привлекательных продуктов в магазине тщательно читают состав, чтобы в нем не оказалось той самой опасной «Е-шки». Действительно ли эта пищевая добавка настолько опасна, как мы привыкли думать?

fullsize

Эксперт Всеукраинской Экологической Лиги Алексей Сытник рассказал: «Дело скорее не в тортике. А в том, что среди пищевых добавок действительно есть абсолютно безвредные. Но, к сожалению, об этом мало кто знает. Как и о том, что буква «Е», которой все активно боятся, не что иное, как сокращенное – от слова «ЕВРО»».

nz1.ru_e-shki-9-vrednyh-pischevyh-dobavok-kotorye-luchshe-ne-upotreblyat_6

Именно так 66 лет назад Европейская комиссия по пищевым добавкам решила помечать химические соединения, содержащиеся в продуктах питания. А все потому, что их полные названия занимали так много места, что не помещались на этикетках. Так и появилась на свет пресловутая  «Е-шка», которая, по сути, является разрешенной в Европейском союзе пищевой добавкой».

Читайте также: Как не допустить появления опасных микробов в квартире?

Действительно, среди армии пищевых добавок, которая насчитывает 500 разновидностей «Е-шек», попадаются  особо опасные  экземпляры. Но 90% — совершенно безобидные, а 50 % из них даже полезные!

Смотрите в видео:

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля