Какие пищевые добавки способны оказывать противораковое действие?

За живе!

Мы уже убедились в том, что «Е-шки» могут быть не только безопасными, но и полезными. Более того, некоторые пищевые добавки способны оказывать противораковое действие! Какие именно? Узнайте в материале.

get_img

Эксперт Всеукраинской Экологической Лиги Алексей Сытник объяснил: «Некоторые пищевые добавки способны даже оказывать противораковое действие, такие, например, как куркумин».

Это чудодейственное вещество под цифрой «Е100». Обычно его добавляют  в горчицу, конфеты, десерты, печенье, чипсы, сборные приправы, сухие супы. Но самое главное, что кроме своих красящих свойств куркумин способствует еще и улучшению памяти, очищению кровеносных сосудов, выводу токсинов и остановке роста раковых клеток.

mostarda

Читайте также: Пищевые добавки: вредны ли Е-шки?

Примерно такими же свойствами обладают и консерванты – низин и краситель биксин.

«Во всяком случае, ученые Мичиганского университета доказали, что низин убивает раковые клетки с эффективностью 80%, а биксин защищает от рака кожи. Причем и тот и другой добавляются в такие продукты питания, как конфеты, жвачки, сыры и даже торты», – рассказал эксперт.

Больше – в видео: