Как курение электронных сигарет сказывается на горле человека?

За живе!

Касается ли термин «прокуренный голос» электронных сигарет? Узнайте, как они действуют на горло, в материале.

gorlo

Лор Александр Васильев объяснил: «Электронные сигареты дают холодный дым, не раздражают полость горла. В них нет канцерогенных смол, то есть если смотреть с этой точки зрения – они не опасны. Но! Глицерин – это загуститель в пищевой промышленности, может вызывать сухость на слизистых рта – на языке, небе, щеках, является хорошей средой для развития бактерий. А ведь рот – это ворота организма. В слюне есть ферменты, которые не дают бактериям идти дальше, а если во рту пересушено, то бактериям ничего не мешает. И таким образом повышается вероятность заболевания ОРВИ, простудами».

kak-chasto-mojno-kurit

Кроме того, попадание обоих веществ – глицерина и пропиленгликоля – опасно развитием хронического бронхита, бронхиальной астмы и острого обструктивного заболевания легких, рака.

Читайте также: Электронная сигарета: безопасно ли курить?

Более того, нарколог Глеб Головатый отметил: «Курильщики е-сигарет постоянно нарушают дозировку. Ведь обычные сигареты много не выкуришь, потому что возникает неприятное ощущение во рту, в легких, неприятный запах от рук, одежды. Между курением обычных сигарет ты вынужден делать паузы – пускай полчаса, час, полтора, два. А тут неприятного запаха нет, пальцы не желтеют, даже выходить никуда не надо – можно курить хоть в помещении. Так почему бы не делать это постоянно. А значит, поставки никотина в организм и мозг – беспрерывные».

Больше – в видео:

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля