Электронная сигарета: безопасно ли курить?

За живе!

Узнайте о составе и принципе действия новомодной электронной сигареты в нашем материале!

электронная сигарета

Впервые этот гаджет начали использовать в 2006 году в Китае. Изначально он назывался «электронная система доставки никотина».

Нарколог Глеб Головатый рассказал о составе электронных сигарет: «В жидкость добавляется пропиленгликоль – вещество, которое является растворителем и консервантом пищевых продуктов. Именно оно дает ощущение крепости. От себя добавлю. Пропиленгликоль – продукт нефтепереработки, который создает пленку на поверхности и находится в оболочке ряда лекарств. Он хорошо растворяется в воде, потому удобен для использования в фармации.  Пропиленгликоль – сам по себе аллерген, при частом и длительном употреблении происходит сужение или ощущение заложенности дыхательных путей, преимущественно носа.  Пропиленгликоль оседает в дыхательных путях. Итог — клетки просто задыхаются, нарушаются все обменные процессы».

электронные сигареты

Помимо пропиленгликоля, в состав электронных сигарет входит глицерин. В косметике его используют, как увлажнитель. А в электронные сигареты он добавляется для густого пара  и смягчения вкуса. Плюс ароматизаторы и никотин, если это никотиновая смесь.

Читайте также: Сколько чашек кофе можно выпивать в день?

А вот никотин, как известно, крайне пагубно влияет на сердечно-сосудистую систему. Особенно на сосуды головного мозга. После курения у курильщика наступает спазм сосудов, что провоцирует образование атеросклеротических бляшек, инфарктов, инсультов, гипертоническую болезнь. То есть, в перспективе, от электронной сигареты вреда больше, чем от обычной.  Больше того, американская ассоциация FDА, выдающая сертификаты безопасности, считает э-сигареты не менее опасными, чем обычные. Согласно их исследованиям, в каждом 4-м картридже содержание никотина более чем на 10% превышает указанное на маркировке.

Смотрите в видео: 

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля