Как обезопасить свою жизнь от мусорных испарений?

За живе!

В городе Виннице люди уже начали с ответственностью подходить к вопросу переработки мусора. Как же сохранить здоровье? Узнайте в материале.

d0bcd0b0d180d0b3d0bed188d0b0-d0b8-d0bcd183d181d0bed180

В Украине есть город, в котором свалки уже перестали травить людей. Ярослав Баранковский, начальник мусороперерабатывающего предприятия в Виннице, рассказал, как городу удалось решить проблему: «Это инициатива местных властей совместно с общественными организациями. Программа «Экологический город». Во-первых, мы организовали сортировку мусора. Сначала одну половину города, потом вторую. Поставили 2 вида контейнеров: для сухого мусора и мокрого. Мокрый закапываем – это органика, она быстро гниет. Сухой – привозим на сортировочный завод».

Читайте также: Почему опасно жить вблизи мусорных свалок?

«После этого отходы отправляются на завод, который перерабатывает мусор. Там мусору дают вторую жизнь: делают люки, дорожную плитку. Наши винницкие люки стоят даже на Крещатике», – отметил Ярослав Баранковский.

3cccce8cc72cb1da5facec544e44fe28

Не весь мусор поддаётся переработке. Например, бумажные яичные лотки — это отходы отходов, это самый низкий уровень бумаги, его тяжело сбыть. Очень много грязного мусора.

«50-60% людей правильно сортируют мусор. Но за год нашей работы, я считаю, что это хорошая цифра. Мы всячески популяризируем наш проект, раздаем брошюры, вешаем рекламу, и цифра эта постоянно растет и будет расти», – сообщил начальник винницкого мусороперерабатывающего предприятия.

Читайте также: Как мусорные свалки отравляют людей?

А вот мусор, который не гниет и не перерабатывается, нужно сжигать на специальных заводах, которых, к сожалению, пока нет. Его приходится везти на полигон.

Больше – в видео:

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля