Как мусорные свалки отравляют людей?

За живе!

В материале вы узнаете, каким образом ядовитые вещества со свалок попадает в человеческий организм.

мусор

Директор института токсикологии, один из ведущих токсикологов мира, доктор медицинских наук Николай Проданчук рассказал: «Диоксин попадает в организм и воздухом через дыхательные пути и поры кожи, с водой. И в основном, конечно, через продукты питания. Дело в том, что диоксины имеют свойство накапливаться по пищевой цепи. Из воды, из почвы эти токсины попадают в растение, из растения – в корову или свинью, и с пищей далее – в человеческий организм. Но тут важно заметить такой момент. Диоксин выводится из организма в течение 7-10 лет. И если человек постоянно живет возле источника диоксинов, то его организм накапливает канцерогены. Они не успевают выводиться. В итоге их доля становится критической и мы получаем такие страшные онкологические диагнозы».

мусорка

Нет определенного ответа на вопрос, сколько времени нужно дышать этими вредными испарениями, чтобы отравится. Каждый организм реагирует по-своему. Вы можете отравиться за один день, а можете и за 5 лет.

Читайте также: Почему опасно жить вблизи мусорных свалок?

10 лет назад в Италии случилась авария на химическом заводе, у каждого 5-го обнаружено тяжелейшие отравления. У такого же количества вначале не было никакой симптоматики. Только сейчас у пострадавших начало провялятся отравление.

Каждый полигон отравляет вокруг себя  50  километров!

Смотрите в видео: