Почему губные помады могут быть опасны для здоровья?

За живе!

В составе губных помад могут содержаться  вещества, вызывающие рак. Подробности – в материале.

губная помада

В состав помад входит свинец, который является одним из самых токсичных химических элементов, наряду с ртутью и мышьяком. Он оказывает вредное воздействие на мочеполовую и нервную систему, снижает умственную деятельность (у детей вызывает слабоумие). Тяжелые металлы нарушают барьер кожи губ, желудка – возникает хроническое воспаление, повышая чувствительность органов,  и, провоцирует онкологию. Свинец может стать причиной бесплодия, а во время беременности спровоцировать выкидыш. Достается и мужчинам, которым приходится «съедать» при поцелуях также большое количество помады.

провокаторы рака

В 2012 году международное сообщество по регулированию косметики ICCR провело исследование более 113 образцов губных помад и блесков для губ стоимостью от 5 до 30 долларов. Было установлено, что 37% всех помад и блесков содержат свинец, содержание которого превышает 1 мг на кг.

Свинец вводится в состав для стойкости  и насыщенности цвета, в качестве фиксаторов пигмента, особенно это касается помад красных и желтых оттенков!

Читайте также: Как правильно использовать воду в кулинарии

Химик-технолог Юлия Гагарина отметила: «Более опасны помады азиатского рынка (Китай, Индия, Саудовская Аравия), контроль качества как таковой  там вообще  отсутствует, ученые отследили связь: у женщин, которые в течение дня постоянно подкрашивали губы, наблюдался высокий уровень бесплодия, причина которого – содержание свинца».

Смотрите в видео: