Можно ли вылечить лунатизм?

За живе!

Узнайте, возможно ли уменьшить приступы лунатизма и как это сделать, в материале.

snoxozhdenie

Каждый из нас в зоне риска и может стать лунатиком. Мы не можем знать, соблюдается ли у нас в головном мозге баланс тормозных и возбуждающих нейромедиаторов. Таких анализов не делают. Приступ сомнамбулизма может случиться на фоне дисбаланса медиаторов, если дополнительно был провокатор.

Особенно опасен лунатизм у взрослых, если до этого никаких проявлений этого состояния не было. Он может быть симптомом заболеваний: височной эпилепсии, опухолей и инфекций головного мозга, повышенной выработки гормонов щитовидки, инсульта, травм головы.

d03c70dbf3150a8b1af0613679dea6ba

Так как сомнамбулизм – это следствие нарушений в медиаторах, сделайте МРТ, чтобы исключить инфекции, опухоли, проверить мозг в целом. Далее – энцефалограмма (исследование биотоков мозга), которая покажет, есть ли у вас эпилепсия. И общие анализы: кровь, моча, гормоны, ЭКГ.

Читайте также: Кто чаще подвержен лунатизму – взрослые или дети?

Невролог Юрий Сухоручко рассказал, как уменьшить приступы снохождения: «Если человек – лунатик примерно в одно и то же время, то можно заводить будильник на время за 20 минут до снохождения. Пробуждение нарушит фазу сна. И мозгу надо заново включаться в работу, создавать ту почву, чтобы развился приступ. Еще один действенный метод – хвойно-солевые ванны. В 200 л воды надо добавить 100 г соли и 2 ложки жидкого экстракта хвои, который продается в аптеке. Принимают ванну 15 минут. Хвоя успокаивает нашу нервную систему и нормализует сон».

Смотрите в видео:

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля