Можно ли детям есть сладкое до 3-х лет?

За живе!

В материале вы узнаете, можно ли детям до 3-х лет есть сладкое и в каком количестве его следует употреблять.

260_art1

Диетолог Анна Галицына рассказала: «Ребенку в возрасте от 1,5 до 3 лет можно употреблять всего до 30–40 г сахара в сутки. В это количество включены легкоусвояемые углеводы – глюкоза, содержащаяся в соках, напитках, сладостях. Я, все-таки, против шоколада и других заводских сладостей, потому что в них содержится огромное количество жиров, а часто – это вредные транс-жиры, пальмовое масло! Несформировавшаяся поджелудочная ребенка получает огромную нагрузку».

Читайте также: Что может повлиять на преждевременное взросление ребенка?

Сладости, которыми можно побаловать ребенка, – это натуральная пастила, мармелад, фруктовая карамель, повидло, зефир. Шоколад и шоколадные конфеты не следует предлагать малышу, так как они повышают возбудимость нервной системы и могут вызывать аллергические реакции.

12

Если ваш ребенок активный, то небольшой избыток углеводов для него намного меньшее зло, чем их недостаток. В среднем, допустим 1десерт в день (сладкая запеканка, творожок, выпечка, фруктово-ягодное желе, зефир, пастила, натуральный мармелад). Давать их следует с 1,5 лет, когда в виде прикорма ребенок уже попробовал все составляющие продукта по отдельности, тогда мы уже можем их вводить в десерт.

Смотрите в видео:

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля