Резус-конфликт: можно ли спасти плод?

За живе!

Что такое резус-конфликт? Возможно ли спасти плод при таком диагнозе? Узнайте в материале.

Rezus_factor_640

У 15 женщин из ста отрицательный резус-фактор. Они находятся в группе риска резус-конфликта. Давайте разберемся, что же это такое!

В каждой шестой пары есть вероятность возникновения резус-конфликта. Это явление, при котором у женщины резус крови «минус», а в ее мужа – «плюс».

Читайте также: Как бросить курить? Простые способы

Если ребенок в утробе матери наследует резус отца, то его кровь оказывается несовместимой с кровью матери. Тогда организм мамы воспринимает плод как чужеродное тело и начинает вырабатывать специальные защитные агенты – антитела. Они уничтожают красные кровяные тельца – эритроциты у ребенка. Так у него начинается анемия еще в утробе, и это может привести к гибели плода.

post-25074-2016-06-02-02-20-02-e1464812419144

Акушер-гинеколог Светлана Жук рассказала о решении проблемы: «При резус-конфликте у плода начинают разрушаться эритроциты, поэтому ребенку нужно делать переливание крови. А делается это все через пуповину».

К сожалению, большинство врачей отправляют женщин на аборты, потому что не видят другого выхода. Не все знают о том, что вполне реально таких женщин спасти и даже больше – предостеречь от резус-конфликта при последующих беременностях.

Больше – в видео: