Как бросить курить? Простые способы

За живе!

Многие курильщики задаются вопросом: как же бросить вредную привычку? Мы расскажем вам о простых и эффективных способах!

114959089JS001_WHO_URGES_SM

Нарколог Глеб Головатый рассказал о своих наблюдениях: «Могу сказать вам, что среди курильщиков каждый как минимум задумывался над тем, что стоит бросить курить. Каждый третий делал попытки избавиться от привычки. Но успех ждал далеко не всех».

Также он добавил, что самое главное – это стойкое желание прекратить курить. Если человек недостаточно мотивирован, то нечего ждать, что он избавится от зависимости, тем более на длительный период или вообще навсегда.

Читайте также: Ребенок ест много сладкого: как правильно запретить?

Один из способов – это обертывания пачек бумагой серо-оливкового цвета. Австралийские ученые провели опрос среди курильщиков и выяснили, что именно этот цвет вызывает отвращение к курению. Австралийцы ассоциируют его со смертью. Используя этот психологический эффект, совсем скоро все пачки сигарет в Австралии будут окрашены именно в серо-оливковый цвет!

бросить курить

Этот метод является абсолютно безопасным и угрозы жизни не представляет. Цвет может определённым способом влиять на наше подсознание.

Еще один способ – перед курением полоскать рот молоком. Голландские ученые доказали, что, выкурив сигарету после нескольких глотков молока, у курильщика возникает рвотный рефлекс, так как молоко многократно усиливает горечь сигаретного дыма.

Курильщикам нравится вкус дыма, поэтому, если его изменить к такому, что будет вызывать физическое отвращение, он просто потеряет свою функцию. Молоко усиливает горечь табачного дыма, изменяет его органолептические свойства. Человека начинает тошнить. Формируется условный рефлекс.

как бросить курить

Глеб Головатый объяснил: «Мы забиваем рецепторы молоком, курим, нам очень плохо, мы это запоминаем. Мы опять забиваем рецепторы, опять курим, и мы уже, условно говоря, знаем, что нам сейчас будет плохо. Так спустя 20-25 повторений желание курить может пропасть навсегда».

Читайте также: Почему нельзя пить очень горячие напитки?

«Я бы акцентировал внимание на том, что данный метод не подходит людям с аллергией или непереносимостью молочных продуктов. И учитывайте то, что этим способом нельзя слишком долго восхищаться, поскольку постоянная тошнота и головокружение, вызываемые искусственно, пользы нашему организму не принесут. Я бы поставил этому способу и плюс и минус. Стоит вспомнить, что существует похожий по своему действию способ – вымочить сигарету в молоке. Эффект должен быть таким же», – отметил нарколог.

Больше – в видео: