Стоит ли отдавать ребенка на Pole Dance?

За живе!

Некоторые родители пугаются такого направления танца, как Pole Dance, и не решаются отдавать туда ребенка. Узнайте, что думают эксперты «За живе!» по этому поводу.

танцы на пилоне дети

Хореограф Андрей Дикий категоричен в своем мнении: «Ни за какие деньги мира я бы не отдал свою дочь этому обучаться! Зачем ребенку уметь танцевать на пилоне? Зачем учить соблазнительные движения? Девочка полуголая, простите меня, извивается, раздвигает ноги! Это же танец соблазна. Это маме хорошо этому учиться. Но не ребенку! Где она сможет это показать? Единственное место, где есть пилон – это ночной клуб. Ничего нет уникального в этом танце, гимнастика ничем не хуже, она может дать все те же нагрузки».

андрей дикий

А вот победительница трех чемпионатов мира  по Pole Dance и детский тренер Наталия Татаренцева не согласна с таким мнением: «Самые  маленькие дети еще вообще ничего не понимают, они просто учатся держаться за пилон, лазить по нему. Лет в 10-12 детям уже нравится, они хотят выучить интересные трюки, участвовать в соревнованиях. Как в любом виде спорта или танцах».

Читайте также: Чем отличается Pole Dance от стриптиза?

Также, принимая решение, родителям нужно учесть тот факт, что Pole Dance – это еще и травматический вид спорта. Ортопед Радион Игнатьев объяснил: «Очень много движений на пилоне вызывают перегиб поясничного лордоза, и сам изгиб формируется не правильно, то есть, если ребенок, находясь в этом положении, выполняет какие-то маневры, он может сам себе навредить. Могут страдать сосуды шейного отдела. Очень много травм происходит за счет падений с самого пилона, за счет чего может травмироваться позвоночник, шея, руки ноги, начиная с вывихов и заканчивая переломами.

Больше информации – в видео: