Что может повлиять на преждевременное взросление ребенка?

За живе!

Узнайте, что может повлиять на преждевременное взросление ребенка, и какие факторы при взрослении чада нужно учитывать. Читайте в материале!

moda-4

По результатам эксперимента, проведенного в программе «За живе!», выяснилось, что 80% детей, которые занимаются танцами на пилоне, развиваются так, как и должны в своем возрасте, и только в 20 % наблюдается раннее психосексуальное развитие, которое связанное с разными факторами.

Что же может повлиять на преждевременное взросление ребенка?

shutterstock_220973071

1) Для девочки: недостаточное внимание отца, которое она пытается компенсировать мужским вниманием со стороны; для парней, соответственно, – нехватка материнской любви.

2) Это влияние окружения, когда есть кто-то, кто поощряет сексуальное поведение, например, постоянно ведет разговоры о том, кто и сколько раз целовался. Так же на преждевременное созревание ребенка может повлиять его дружба с более взрослыми людьми, которые уже ведут сексуальную жизнь.

3) Неуверенность в себе, когда через интимную близость ребенок хочет компенсировать свою слабость, показаться сильнее и взрослее. Детские танцы на пилоне также могут повлиять превратно, ели они преподаются не под тем углом.

rebenka-obijayut-2365

Самое страшное, что может повлиять на раннее сексуальное развитие ребенка, – это фиксация на сексуальном поведении. Человек чувствует свою значимость только с помощью секса, становится секс-игрушкой, принимает позицию от любовницы до проститутки, не умеет строить более глубокие духовные отношения, еще это чревато ранней беременностью.

Родителям нужно следить за тем, чтобы в семье ребенок получал поощрение и поддержку от противоположного пола. Не стимулировать взросления ребенка, не использовать формулировки: «ты уже взрослая», не делать основной акцент на внешности и сексуальной принадлежности, контролировать круг общения ребенка.

Читайте также: Стоит ли отдавать ребенка на Pole Dance?

В случае с детским Pole Dance очень важно выбрать правильного преподавателя. Если урок подается тренером и воспринимается ребенком, как спорт, то урона детской психике не будет.

Смотрите в видео: