Чем отличается Pole Dance от стриптиза?

За живе!

Pole Dance часто сравнивают со стриптизом, но существуют весомые различия между этими направлениями в танцах. О них мы расскажем в материале.

Pole Dance

Победительница трех чемпионатов мира  по Pole Dance и детский тренер Наталия Татаренцева объяснила: «Полденс и стриптиз – это вещи вообще несравнимые. Девушки, которые танцуют возле шеста, особо не напрягаются, у них нет физической подготовки. Они раздеваются. Pole Dance – это очень сложная акробатика, которая требует силы, скорости и выносливости.  Мы поднимаемся с пола и работаем под собственным весом на ощущениях своего тела. Это сопровождается ощущением опасности, потому что мы работаем на высоте! Это очень координационно сложный вид спорта. Что касается одежды. В любом виде спорта ее минимум, это только потому, что так удобно. Тем более танец на пилоне требует непосредственного контакта с телом».

танцы на пилоне

Читайте также: Коррекция ушей: с какого возраста можно проводить?

Ведущая программы «Давай поговоримо про секс» Юлия Бортник отметила: «Танцы на пилоне – это, правда, очень сложный вид спорта. А соблазнительным можно сделать любой вид танца, например, восточные танцы или же латиноамериканские. Детки тоже танцуют их, и никто не называет это развращением. Все зависит от отношения».

Больше – в видео: