Как определить рак пищевода?

За живе!

Симптомы и признаки рака пищевода должен знать каждый, чтобы уберечь свое здоровье. Читайте об этом в материале.

bolit-pichevod-500x300

Рак пищевода – это очень коварная болезнь. На первых стадиях, когда опухоль до 5 мм, врачи обнаруживают ее совершенно случайно! Пациент приходит, например, обследовать желудок. Во время гастроскопии может «попутно» обнаружиться рак пищевода! Приблизительно у 80% случаев пациенты госпитализируются уже на 3-4 стадии заболевания.

Бывают случаи, когда рак обнаруживается из-за…кашля! Человек каждый раз, как что-то выпьет, начинает сильно кашлять. Причиной этому может быть дыра в трахее.

Симптомы рака пищевода появляются, когда рак переходит во вторую-третью стадию.

Читайте также: Рак пищевода: причины возникновения

Рак пищевода опасен тем, что на первых порах протекает, как правило, бессимптомно. Первая стадия – это опухоль слизистой протяженностью до 3-х мм, она не ощущается. А вот когда рак переходит во вторую стадию, человек начинает испытывать проблемы.

На второй стадии рака пищевода опухоль уже вырастает до размера 3-5 см, прорастает глубже, но не выходит за пределы пищевода. Однако проходимость пищевода из-за опухоли усложняется.

Чем раньше болезнь определить, тем больше шансов позитивного исхода: на 1-2-й стадии в 90% случаев – полное выздоровление после операции по удалению опухоли…

рак пищевода как определить

Но если эти сигналы проигнорировать, рак будет разрастаться. Могут появиться метастазы в лимфоузлах. Это третья стадия. На этой стадии просвет в пищеводе – еще уже. В этом месте еда плохо проходит. Там появляются застои пищи. Это вызывает гнилостный запах изо рта. Больной переходит на кашеобразную и жидкую еду, потому что твердое есть  просто уже не может! Появляется частые икота, тошнота, в области пищевода и глотки – жжение, изжога. Могут быть рвоты, в том числе, с кровью из-за прорастания опухоли в крупные сосуды и из-за распада опухоли. Здесь уже необходима операция и лучевая и химиотерапия, но шансы выздороветь снижаются до 50%.

Читайте также: Жиросжигающие коктейли: эффективное похудение или кот в мешке?

Четвертая стадия – это прорастание рака в соседние органы, удаленные метастазы. Появляется боль за грудиной, человек худеет, чувствует сонливость, апатию, быстро устает. Такие больные, к сожалению, уже не операбельны!

Необходимо сразу же обращаться к врачу, если при приеме пищи появляется хоть малейший дискомфорт в пищеводе. Ну и само собой, нужно бросить курить и не увлекаться горячими и горячительными напитками!

Смотрите в видео:

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля