Жиросжигающие коктейли: эффективное похудение или кот в мешке?

За живе!

Чтобы достичь идеальной фигуры, люди готовы на многое, даже пить жиросжигающие коктейли! Мы решили выяснить, что же на самом деле входит в их состав, у наших экспертов.

жиросжигающий коктейль

Производители коктейлей обещают ошеломительный результат – минус 15 кг за две недели! Реально ли похудеть за такой короткий промежуток времени? Гастроєнтеролог Марина Климанова рассказала: «В последнее время в Интернете появилось множество напитков для похудения. Сказать насколько они эффективные сложно. Нужно видеть состав, но меня всегда настораживают средства, которые обещают такие головокружительные результаты, как 12 кг за две недели, не меняя свой рацион. Это вранье: ни одно средство, не поможет так похудеть. Даже при полном голодании на воде вы потеряете около 5 кг».

коктейль для похудения

Также специалист отметила, что нормальная утеря веса для человека – по 2-2,5 кг в неделю. Больше – вредно для здоровья.

Также мнением поделилась терапевт Елена Егорова: «Я пыталась изучить состав данных коктейлей. Все это напоминает кота в мешке. Информации – минимум. Состав  чудо-средства  нигде не указан.  А  рекламы – максимум, куча обещаний, а реальных каких-то отзывов нет. Так что у меня подозрение, что, покупая данные коктейли, девушки рискуют. Потому что у подобных напитков есть ограничения: их нельзя пить детям до 16 лет и людям с гипертонией.  В них чаще всего содержатся стимуляторы для похудения: кофеин, никотин и другие вещества, ускоряющие метаболизм. А это крайне вредно».

Читайте также: Есть ли польза от просмотра фильма ужасов?

Эксперты программы «За живе!» советуют девушка не экспериментировать с сомнительными жиросжигающими коктейлями, а худеть с помощью спорта и здорового питания!

Смотрите, как прошел эксперимент с коктейлями, в видео:

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля