Действительно ли от фильма ужасов стынет кровь?

За живе!

Любите смотреть фильмы ужасов, но боитесь, что это увлечение негативно отразится на психике? В материале вы узнаете, как реагирует организм на хорроры! Действительно ли от фильмов ужасов «стынет кровь»? 

19920f5899618662ee3aa5013af6e390

Именно просмотр фильмов ужасов, по мнению исследователей, заставляет наш организм сжигать калории. В студии программы «За живе!» терапевт Елена Егорова рассказала, что происходит с организмом во время кинопросмотра.

«Физиологические процессы тесно связаны с психологическим состоянием человека. Они – обоюдно зависимы. Можно смело сказать, что кинопросмотр и связанные с ним эмоции влияют на наше тело», – отметила специалист.

Голландские ученые выяснили, что влияние фильмов ужасов может быть весьма существенным. Их исследование показало, что кровь и вправду стынет от ужасов! Вернее, повышается ее свёртываемость.

стынет кровь

Действительно ли это так, рассказал нейрохирург Александр Коваленко. Он объяснил, что организм связывает страх с вероятностью ранения, например, в схватке с противником, и пытается минимизировать потерю крови, повысив ее свертываемость. Окажись человек в реальной опасности, это сослужило бы ему хорошую службу и даже могло бы спасти жизнь.

Читайте также: Как защитить себя от халатности медиков?

Однако людям со склонностью к тромбозам и варикозному расширению вен, а также беременным, не стоит увлекаться просмотром таких фильмов – у них уже повышены показатели свертывания. Кроме того, ужасы противопоказаны при приеме гормональных контрацептивов – эти препараты и так сгущают кровь, а застой крови ведет к истончению сосудов, инсульту и смерти.

Смотрите в видео:

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля