Бориспольская больница: почему на самом деле умирали пациенты?

За живе!

Патологоанатом Бориспольской районной больницы рассказал «За живе!» об умерших пациентах, причины смертей которых тщательно скрывали врачи учреждения. Читайте об этом в материале.

патологоанатом

Человек, который ставит точку в медицинских историях многих пациентов, заведующий отделением патологоанатомической экспертизы Бориспольской центральной районной больницы, Сергей Дрыгус, рассказал, что же наблюдал во время работы в учреждении: «В этой больнице очень много таких смертей, которые остаются не расследованными. Хирурги отговаривают близких от проведения вскрытия, заметают следы. Бывает, что близкие не жалуются, потому что горюют или не понимают причинно-следственной связи между лечением и причиной смерти. У нас в больнице после гинекологической операции умерла 20-летняя девочка! Она умерла от недостатка крови. Врачи написали в отчете, что во время операции пациентка потеряла 400 мл. крови, но вскрытие четко показал, что всем ее органам катастрофически не хватало крови. Девочка умерла от анемии! Для чего в Бориспольской больнице открыт пункт переливания крови, если в стационаре продолжают умирать люди от анемии?».

Читайте также: ПМС у мужчин: правда или миф?

У Сергея Дрыгуса возник конфликт с врачами больницы. Патологоанатом отказывался писать ложный результат вскрытия.

«Они хотели заставить меня написать ложный результат вскрытия – смерть от полиневропатии. Но я им сказал, что это даже не болезнь, а состояние, и от полиневропатии не умирают. Меня это поражает, потому что врач невропатолог, которая занималась лечением одной покойной, присутствовала на вскрытии и сама собственными глазами видела причину смерти – в чреве покойной было практически 2 литра гноя! Причина смерти – разлитый фиброзно-гнойный перитонит. Это острая хирургическая патология, которая не была установлена из-за халатности врачей», – признался патологоанатом.

Узнайте, чем закончилась история, в видео:

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля