Простата у женщин: как часто случается?

За живе!

Мы уже выяснили, что у мужчин бывает ПМС. Теперь узнаем, что такое женский простатит и как часто он случается у представительниц прекрасного пола.

грустная-девушка-спит-с-мужчиной

Уролог Катерина Комаревцева рассказала: «До 5-6 недели плод формируется одинаково, что мальчик, что девочка. А после – у мальчика растет и формируется простата, а у девочки она уменьшается, и на ее месте остаются только железы, а у некоторых вообще только клеточки. Женскую простату еще называют железы Скина».

Читайте также: Как повысить тестостерон без медикаментов?

Также специалист добавила, что при получении сексуальной разрядки железы Скина, как и мужская простата, выделяют эякулят. И, если нет оргазма, то получается замкнутый круг: нет оргазма – возникает застой в железах Скина, из-за застоя плохо работают нервные окончания, не идут импульсы в головной мозг, и разрядки не возникает. Это и причина, и следствие. Кроме того, женская простата, как и любой орган, тоже болеет. Это называется «скинеит», или, в простонародье, «женский простатит». Но для того, чтобы понять, что дело именно в железе Скина, нужно пойти к врачу и исключить другие болезни, которые чаще всего мешают получить оргазм: инфекции, воспалительные процессы.

В женских наружных половых органах много разных желез, они расположены близко друг к другу. Статистика отдельно по железам Скина не ведется. Но у 30%  женщин  бывает воспаление той или иной железы.

Больше – в видео: