PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Безопасные позы для секса пожилых людей

За живе!

Какие позы для секса использовать пожилым людям, чтобы интим был безопасным? Выясним это в материале.

позы в сексе после 50

В студии программы «За живе!» врач-сексопатолог Александр Иванов рассказал о трех безопасных позах для секса после 50-ти лет!

«Во-первых, я хочу сказать, что о миссионерской позе после 50-ти лет следует забыть. Тем более, мужчинам, страдающим от артритов и хондрозов. Но всегда есть альтернатива», – отметил специалист.

Читайте также: Опасен ли секс в пожилом возрасте?

Первая поза – это поза ложки. Партнеры лежат на боку, мужчина обнимает женщину сзади. Она может приподнять ногу под углом для удобства. Эта поза с минимальными физическими нагрузками, подойдет людям с радикулитом.

Вторая поза – это поза «лежа на спине». Только не на кровати, а на полу. Если у партнера проблемы со спиной, то нужно подложить матрац или валик. Партнерша сидит сверху и аккуратно двигается.

И третья, наиболее щадящая поза, – «стул». Мужчина садится на стул, женщина садится к нему на колени, лицом к партнеру. Важно: стул, на котором сидит мужчина, должен быть достаточно низким, чтобы женщина могла касаться ногами пола. Так  ей будет удобно выбрать плавный темп, который под силу обоим партнерам.

Больше информации – в видео: