Спасет ли страусиный жир волосы от ломкости?

За живе!

Как использовать страусиный жир для волос? И поможет ли средство в борьбе с сухостью и ломкостью? Ответ вы найдете в материале.

ломкие волосы

На что только не пойдут девушки ради красоты! Героиня программы «За живе!» приняла участие в эксперименте, чтобы проверить эффективность страусиного жира в борьбе с безжизненностью волос.

Аня поделились впечатлениями от домашней процедуры: «Чувства смешанные. Запах неприятный, но зато эффект потрясающий. Уже после первого применения волосы стали мягкими и кончики как немного спаялись. Одно отравляло жизнь – сильный запах. Я его чувствовала везде! Даже после шампуня! И жирность волос. После этих масок они стали выглядеть немытыми  намного быстрее, чем раньше».

страусиный жир против ломкости волос

Чтобы выяснить объективную оценку средству, мы обратились к эксперту программы дерматологу Кузьме  Хобзей.

«Обычно такую проблему нельзя ничем спасти, просто нужно стричь волосы. Однако здесь наблюдается невероятный эффект! По сравнению с результатом, который я видел на фото до эксперимента, волосы действительно стали живыми, здоровыми. Даже на ощупь мягкие. Также кончики стали меньше сечься», – отметил специалист.

Читайте также: Страусиный жир при лечении ожогов: как использовать?

Терапевт Елена Егорова также добавила, что средство сработало за счет олеиновой, пальмитиновой и линолевой кислотам, которые запаивают поломанные кончики волос, благодаря чему устраняется тусклость, ломкость, волосы становятся мягче, легче расчесываются.

По эффективности процедура приравнивается к ламинированную волос. «Но салонная процедура включает в себя питание волос, пилинг кожи головы. Цена варьируется от двух до четырех тысяч гривен», – рассказала Елена Егорова.

волосы

Страусиный жир прекрасно питает кожу головы. Благодаря этому расширяются капилляры, усиливается приток крови, нормализуется работа сальных желез, устраняется зуд. Но не только на эпидермис влияет жир, но и на волосяные луковицы. Чем лучше обеспечивается луковица, тем быстрее улучшается состояние волос по всей длине.

Читайте также: Поможет ли страусиный жир избавиться от сосудистой сеточки?

Почему же волосы быстро грязнятся?

Кузьма Хобсей объяснил: «Вы должны понимать, что страусиный жир – это лекарство! Поэтому важно придерживаться четких инструкций и следить, чтобы не было передозировки. Нельзя наносить данное средство на волосы килограммами, иначе произойдет закупорка пор кожи головы, что может привести к потере волос. Для сухих волос в лечебных целях наносить не более трех раз в неделю, для жирных волос достаточно одного раза в неделю. Для поддержания хорошего состояния волос снижайте дозу – для сухих волос 5-6 раз в месяц, для жирных – 2 раза. После каждого использования маски не забывайте тщательно вымывать жир, нанося на волосы шампунь минимум дважды».

Больше – в видео:

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля