Поможет ли страусиный жир избавиться от сосудистой сеточки?

За живе!

В косметологии страусиный жир используется очень широко. Помимо того, что это средство помогает в лечении ожогов, считается, что оно полезно и в борьбе с сосудистой сеточкой. Так ли это? Узнайте в материале.  

xml7270wgoeq-1-640

Терапевт Елена Егорова объяснила: «Здесь вопрос времени. Когда мы пользуемся кремами, маслами разными для лица или тела – они проникают лишь в эпидермис, что дает нам в основном увлажнение. А вот страусиный жир имеет свойство глубоко проникать в эпидермис – в первый слой кожи, а далее в дерму – второй слой, где находятся капилляры. Именно благодаря этому своему свойству он может питать стенки сосудов, насыщая их жирорастворимыми витаминами А, D, Е, К, а также олеиновой кислотой, оказывающей местный противовоспалительный эффект».

страусиный жир против сосудистой сеточки

В результате усиливается эластичность стенок сосудов и кожи, увеличивается их проницаемость.

Также мнением поделился дерматолог Кузьма  Хобзей: «Проблема сосудистой сеточки кроется глубоко внутри организма. Ее причинами являются наследственность, врожденная слабость венозных стенок, нарушения в работе клапана вен, эндокринные заболевания, гормональные колебания. Среди последствий – это стресс, неправильное питание, ведет к лишнему весу. Важно понять причину появления сосудистой сеточки и попытаться устранить ее. А это может сделать врач-флеболог. Иначе эта проблема будет возвращаться снова и снова. Сколько бы вы страусиного жира в себя не втирали».

Читайте также: Страусиный жир при лечении ожогов: как использовать?

Больше информации – в видео: