PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Чем полезна ходьба на четвереньках?

За живе!

В Китае ходьба на четвереньках стала настолько популярна, что переросла в целое движение, которое окрестили CRAWLING (кроулинг) – ползание. А «DAILY MAIL» даже назвал этот вид спорта ноу-хау 2016 года! Чем же этот вид спорта лучше других физических нагрузок?

ходьба на четвереньках

Тренера Тимур Мазур рассказал: «Вам знакома фитнес-методика, под названием пилатес? Так вот ее изобретатель Йозеф Пилатес говорил о полезных свойствах ходьбы на четвереньках еще в период Первой мировой войны. Ведь именно с помощью этого метода он проводил реабилитацию  солдат, которые лежали в госпитале после ранений с поражением опорно-двигательного аппарата, причем весьма успешно. Что же касается нашего времени, то этим методом не брезгуют многие звезды. Так, например, кроулинг – обязательная часть программы тренировок Арнольда Шварценеггера!».

кроулинг

Терапевт Елена Егорова также добавила: «Горизонтальное положение тела с упором на руки и ноги – лучшая профилактика остеохондроза,так как снимается нагрузка с позвоночника, благодаря чему уходит боль в шее и пояснице, улучшается мозговое кровообращение и отток венозной крови от нижних конечностей, укрепляются мышцы и костно-суставная система».

Читайте также: Поможет ли страусиный жир избавиться от сосудистой сеточки?