Вся правда о лошадиной косметике: мазь, шампунь и крем

За живе!

Вот уже несколько лет на эти средства невероятная популярность. Производители «лошадиной косметики» утверждают, что используют максимально натуральные компоненты, ведь животные не выносят химии. Какой же эффект этих средств на человека? 

лошадиная косметика

В ветеринарных аптеках можно приобрести различные средства этой линии косметики. Среди них: шампунь, согревающий гель для суставов и крем  для копыт.

В ходе эксперимента программы «За живе!» девушка-доброволец пользовалась средствами «лошадиной косметики».

Читайте также: Как определить болезни по пищевым предпочтениям?

Результаты эксперимента:

Шампунь – после первого/третьего мытья волос эффект восхитительный. Волосы блестят, тяжелые. Но так длилось только первые несколько раз. Дальше – волосы потеряли здоровье.

От крема для копыт, который участница эксперимента использовала, как укрепляющее средство для ногтей результата не оказалось.

А вот самым удивительным и шокирующим оказалось использование третьего средства – геля для суставов. Девушка использовала его как антицеллюлитное средство. На места жировых отложений она наносила согревающий гель и обматывала пленкой – сразу чувствовалось жжение и появилось покраснение. Кожа получила ожог.

антицеллюлитный крем лошадиная косметика

Нежеланные последствия объяснила трихолог-дерматолог Екатерина Иванова: «Я предполагаю, что женщины надеются на антицеллюлитный  эффект этого геля из-за высокого содержания в его составе эфирных масел…Теоретически, это могло бы сработать также как и антицеллюлитный крем для людей, но часто уровень этих масел гораздо выше, нежели способна принять человеческая кожа. Гель очень концентрирован, и ваша кожа рискует получить дерматит, отек, аллергическую реакцию или ожог. Собственно это случилось с героиней. Рекомендую в этом случае все же выбирать антицеллюлитное средство для людей».

Больше – в видео:  

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля