PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Лошадиный шампунь для волос: как действует?

За живе!

Чтобы проверить, есть ли какой-то результат от популярного «лошадиного шампуня», героиня «За живе!» испробовала на своих волосах это косметическое средство.

12

Несколько раз подряд Юлия мыла волосы только нашумевшим шампунем. В студию программы девушка пришла разочарованной. Ее волосы стали спутанными и сухими.

«Я знаю, что они выглядят ужасно, хотя вначале, были такими, как я хотела: блестели, хорошо расчесывались. Через полторы недели стали путаться и ломаться. Сейчас я перестала пользоваться этим шампунем, но все равно не могу вернуть волосам прежний вид, они как не мои. Я в отчаянье и не знаю что делать», – призналась героиня.

лошадиный шампунь

Почему так произошло, объяснила трихолог-дерматолог Екатерина Иванова: «О лошадином шампуне врачи отзываются неоднозначно. Коллаген  и силикон  в составе буквально «оседают» на волосах, образуя некую плёнку. Это позволяет волосам быть гладкими, объёмными, блестящими. Но эта плёнка вредит структуре самих волос, утяжеляет их и расшатывает луковицу. Волосы начинают выпадать. Опять же, возможны аллергические реакции из-за высокой концентрации поверхностно-активных веществ… Кожа лошади грубее, мы же не потеем и не пачкаемся, как она. Поэтому нам и не нужны настолько насыщенные моющие средства, чтобы отмыть свои волосы.  Именно поэтому отзывы специалистов настолько разные: одни категорически не рекомендуют использовать конский шампунь. Другие – советуют применять его не чаще чем раз в семь дней,  разводить   1 к 10,  чередовать его с вашим обычным шампунем. Я допускаю, что такой шампунь можно использовать  в экстренных случаях, но лучше не экспериментировать».

волосы

Читайте также: Вся правда о лошадиной косметике: мазь, шампунь и крем

Чтобы не стать жертвой маркетологов, выбирать шампунь необходимо самостоятельно, максимально подходящий вашему типу волос.

Как проходил эксперимент, смотрите в видео: