Как обезболить прорезывание зубов? Народные методы

За живе!

Как обезболить прорезывание зубов у ребенка народными методами? Узнайте в нашем материале!

Массаж десен пальцем

note61189

Мамин палец – самый распространенный предмет, который бывает во рту ребенка. Советуем мамам надевать на палец насадку – у нее серебристая поверхность и создается эффект почесывания. Однако это должно быть дозировано, чтобы не наделать на деснах ран.

Однако педиатр Инна Борисюк предупреждает: «Я – против! На пальцах сосредоточено огромное количество микробов, которые заселятся на и так воспаленные десна, даже если руки перед этой процедурой вымыть, часть микробов останется. И хотя сейчас еще зубов нет, но они уже закладываются, начинают расти, кость еще рыхлая, и заселенные бактерии могут спровоцировать рост зубов с кариесом».

Охлажденные твердые фрукты или овощи

allergija-na-jabloki-simptomy-u-detej

Метод заключается в том, чтобы дать ребенку полизать яблочко или морковку. В процессе облизывания ребенок параллельно чешет десна.

Инна Борисюк принимает такой метод. «Почему бы и нет? Я – за! Но тут есть важное «но». Если у ребенка еще нет зубов, рекомендую охлажденные фрукты или овощи с холодильника, где температура не ниже +4 градусов! Они принесут облегчение воспаленным деснам, плюс это тренировка сосудов носоглотки, профилактика простудных болезней», – объяснила специалист.

Компресс из отвара ромашки

u-rebenka-rezhutsya-zuby

Читайте также: Прорезывание зубов у детей: как успокоить десна и обезболить процесс?

Необходимо сделать отвар из ромашки, остудить его, смочить чистое полотенце и приложить его к десне, чтобы ребенок мог сжать его.

«Ромашка – антисептик, который применяют при воспалениях. Я бы рекомендовала охладить отвар в холодильнике, смочить в заварке ромашки плотную ткань, это может быть как полотенце, так и марля, и тогда уже прикладывать к деснам, легко прижимая. Здесь подействует и ромашка, и холод», – посоветовала педиатр.

Однако нужно помнить и о том, что ромашка может вызвать аллергию. Поэтому нужно следить, появляются ли высыпания на коже или нет. Если есть – отменить процедуру.

Больше – в видео: