Как лук поможет в профилактике заболеваний печени?

За живе!

Самый важный для печени продукт – это лук. О его полезных свойствах рассказала терапевт Елена Егорова.

2

«Для профилактики заболеваний печени  через день необходимо употреблять свежий зеленый лук – 20-30 г. Свежий – лучше, но и в готовом виде также можно. Лук – прекрасный помощник при больной печени», – начала специалист.

luk-zelenyj-6

«Зачастую нарушения работы печени возникают из-за того, что у людей «цветет и пахнет» атеросклероз. А что такое атеросклероз? Это нарушение работы сосудов. Лук содержит в очень больших количествах витамин С, благодаря чему нормализирует работу сосудов в организме и укрепляет сосуды печени. Также лук – это профилактика вирусных заболеваний. А вирусы – это первопричина повреждения сосудов», – объяснила терапевт.

luk

Кроме того, лук активирует обмен веществ, способствует очищению крови, стимулирует процессы пищеварения и выводит из организма лишнюю жидкость.

Если у вас болит голова, попробуйте понюхать сырой лук вместо того, чтобы глотать таблетки. Многим это помогает.

Читайте также: Как определить болезни по пищевым предпочтениям?

Больше – в видео:

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля