Возможно ли в Украине кесарево сечение без показаний?

За живе!

Акушер-гинеколог Виталий Рымаренко рассказал, при каких обстоятельствах возможно кесарево сечение и почему нельзя осуществить операцию по просьбе женщины.

кесарево сечение

«Это в нашей стране противозаконно. Роженица не принимает самостоятельного решения делать кесарево. Это делает консилиум из 3 врачей, исходя из четких показаний:

— клинически узкий таз,

— центральное предлежание плода,

— отслоение сетчатки глаза или повреждения органов тазового дна у женщины,

— тройное обвитие пуповиной», – объяснил специалист.

беременность

«Кесарево сечение – это операция. Врач вставляет катетер в уретру женщины, другой – в вену для медикаментов. Специалист делает надлобковый горизонтальный надрез кожной, жировой и мышечной ткани. После этого вставляется катетер в брюшную полость для отвода крови и только после этого производится разрез матки. Так вот из-за близкого расположения мочевого пузыря, есть риск задеть его скальпелем. Если не знать точного расположения ребенка, то можно порезать и голову ребенка. Это очень ювелирная работа. И если не дай бог врач недостаточно квалифицирован или ситуация нетипична, возможны осложнения и даже врачебные ошибки. Ведь никто не застрахован, например, от аллергии на анестезию», – отметил Виталий Рымаренко.

Читайте также: Как сделать детский коврик с дугами в домашних условиях?

Также гинеколог добавил: «В конце концов, послеоперационный шов может не срастись, воспалиться. Но даже если все прошло успешно, женщина целых 7 дней будет чувствовать боль, а она в некоторых случаях куда сильнее, чем родовая. Для примера, после естественных родов женщина восстанавливается за 2-3 дня. И уже идет на выписку».

Смотрите в видео: 

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля