С чем связана привычка «заедать» стресс после работы?

За живе!

Почему люди переедают? С чем связаны тяга к добавке и привычка «заедать» стресс после работы? Об этом рассказала диетолог Анна Галицина.

переедание

«Вечернее переедание – это больше психологическое явление, нежели физиологическое. Если мы не говорим о беременных, или о людях, у которых в организме есть глисты. Одна из причин кроется в эмоциональном состоянии человека. Если его тянет к сладкому (а в основном, «заедают» стресс сладким), то в организме не хватает гормона «серотонина», гормона счастья. Поэтому в холодильнике мы ищем «лекарство» в виде еды, которое принесет нам чувство удовлетворения. Шоколад, пирожное, торт могут нам это дать, но с вредом для нашей фигуры», – объяснила специалист.

toomucheat

Читайте также: Как сочетать продукты, чтобы остановить старение?

Также диетолог добавила, что еще один из аспектов вечернего переедания – это воспитание. «Все наши привычки закладываются в детстве. Помните, как нас заставляли доедать всю порцию до конца, а не то нас украдет злой волк? Теперь человек вырос, а от привычки доедать не избавился. Мало того, его потребности еще и возросли – как следствие, добавка и переедание. Избавиться от такой плохой привычки, конечно, можно. Но это очень длительный процесс», – отметила Анна Галицина.

Смотрите в видео: