Как избавиться от вредной привычки – переедания?

За живе!

O том, как же избавиться от вредной ежедневной привычки – перекусывать по вечерам, рассказала диетолог Анна Галицина.

переедание

«Если человеку хочется все-таки что-то пожевать, пусть это будет низкокалорийная пища, не вредная для его фигуры. Например, небольшой кусочек сыра или отварное куриное мясо. Также пожевать можно свежий огурец или банан, вместо того же шоколада или мороженного, которые лежат у вас в холодильнике. Если вы в стрессе и вас «тянет» на вредное, ешьте стручковую фасоль – она содействует выделению гормона «радости», а также не вредит фигуре», – посоветовала специалист.

1711_20

«Кроме того, сытость организма наступает минут через 15-20 после приема пищи, поэтому я советую растянуть ужин именно на такое время, а не есть впопыхах. Так вам точно не захочется больше перекусывать, и вы не будете постоянно бегать к холодильнику. А главное: не держите под рукой шоколад, пирожное и прочие сладости. Если «вредная» пища не будет в легком доступе, соответственно, не будет желания ее съесть», – добавила диетолог.

Читайте также: С чем связана привычка «заедать» стресс после работы?

Также Анна Галицина отметила, что ужин могут заменить семечки! «Семечками можно даже заменить полноценный прием пищи. Они очень калорийны, в них много углеводов, белка. Поэтому вместо ужина, вы можете спокойно пожевать семечки. Просто закупите их как можно больше, чтобы потом не ходить к холодильнику в поисках еды. Ну и главное – кушать за 3-4 часа до сна. Если уж очень хочется, грызите огурец», – подытожила специалист.

Больше – в видео: