PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Inphemh5dmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Почему манеж для ребенка может замедлить его развитие?

За живе!

Многие мамы считают, что детский манеж – это отличная находка. Малыш в безопасности, туда можно набросать большое количество игрушек и оставить чадо спокойно с ними играться. Однако не все задумываются o том, что манеж – это, в первую очередь, ограничение. Подробнее об этом рассказала педиатр Инна Борисюк.

kak-vybrat-khoroshij-detskij-manezh

«Мнение двоякое. С одной стороны, манеж – это очень удобный девайс, в который можно положить игрушки, поместить туда ребёнка и он будет там играть, а у мамы будет время заняться домашними делами. Но, с другой стороны, манеж воспринимается малышом как ограничение пространства. Ребенок не дотягивается до желаемых предметов за его границами, не может  провести зрительно-тактильный анализ, а только так он полноценно развивается», – объяснила специалист.

Читайте также: Как нужно прививаться от гриппа? Пошаговая инструкция

Также свой комментарий добавила врач-ортопед Тамара Полищук. «Манеж – это, по сути, ограничение двигательной активности: ребенок мало ползает, что не позволяет мышцам спины полноценно развиваться и укреплять позвоночник», – сообщила врач.

Кроме того, если манеж для ребенка очень яркого цвета, это может спровоцировать косоглазие! Сеточный манеж должен быть тусклого спокойного цвета. Сетка – максимально плотной и густой.

Det2

Каким же должен быть манеж?

«Манеж должен быть просторным, больше чем полтора на полтора метра. Тогда передвижения малыша не будут ограничиваться. Чем больше ребёнок пытается ползать, тем меньше времени он должен проводить в манеже. Использование этого девайса нужно дозировать по 30-40 минут, чередуя с совместными играми с малышом», – объяснила специалист.

Читайте также: Как выбрать тренера по детскому плаванию?

«Он тоже должен быть просторным, а расстояние между стойками – не меньше 6,5 сантиметра, чтобы ребёнок не просунул головку и не травмировал себя», – добавила Тамара Полищук.

Смотрите в видео: