На что нужно обратить внимание, покупая монастырский чай?

За живе!

Как не ошибиться при выборе чая? Терапевт Елена Егорова рассказала, на что именно следует обратить внимание при покупке.

travyanoy_chai

«Во-первых, вас должно насторожить, если этот чай рекламируют сразу от всех болезней, потому что универсальной травы, которая будет эффективна при лечении всех заболеваний, просто не существует. Во-вторых, если вас уверяют, что чай – панацея, благодаря которой вы можете отказаться от традиционного лечения. Повторяю – никакой сбор не может быть эффективнее лекарств. В-третьих, на упаковке обязательно должен быть указан состав чая, ведь некоторые травы могут усугубить болезнь и даже привести к летальному исходу. Например, в монастырских чаях может быть много крапивы, которая сгущает кровь. Это в первую очередь опасно для сердечников, потому что идет огромная нагрузка на сердце, увеличивается риск возникновения тромбов в кровеносных сосудах», – сообщила терапевт.

монастырский чай

«В некоторые чаи для понижения давления почему-то добавляют элеутерококк, который его наоборот повышает. В желчегонных чаях может быть полынь, содержащая такое вещество как туйон, которое при желчекаменной болезни может спровоцировать обтурацию камнем и механическую желтуху. Есть такие вещества, которые накапливаются в организме, поэтому в принципе любой чай нельзя пить дольше 14 дней, необходимо либо менять состав чая, либо просто прекращать пить сбор», – добавила специалист.

Читайте также: Может ли монастырский чай заменить лекарства?

Также Елена Егорова подытожила, что опасность заключается еще и в том, что мы зачастую не знаем полный состав чая, какое соотношение трав в сборе, какого они качества, что очень влияет на его эффективность.

Смотрите в видео: